当前位置: > 生活百科 > 网友说说 >

父母工作三班倒攒3万元 被儿子打赏主播花光

2016-12-12 15:34 新闻网 点击次数 :次
看着手机游戏消费单,许文永有些无奈。看着手机游戏消费单,许文永有些无奈。

  原标题:父母工作三班倒攒下3万元 儿子打赏游戏主播花光积蓄

  大洋路是丽水市区的一条繁华大街,中段有一条二十米长的逼仄小巷,巷子的一端是高楼林立的繁华大街,另一端则是斑驳陈旧的农民房。

  43岁许文永租住在一间农民房的地下室。这些天,他一直猫在地下室到处打电话求人,目的是想要回他的血汗钱:今年10月7日至11月27日,14岁的儿子小明(化名)打赏5名游戏主播为其代玩“酷跑”手机游戏,花了30770元,直至刷到储蓄卡只剩下一毛五才停止这场疯狂的游戏。

  储蓄卡被“盗刷”

  拉出两米多长消费清单

  43岁许文永是福建南平人,39岁的妻子刘邦英是丽水庆元人。许文永幼时贪玩遭遇不测,右手被削去三根手指,干农活多有不便,生活仅够温饱。为了让家人过上好一点的日子,也想让儿子小明接受更好的教育,6年前,许文永携妻带子来到丽水。

  这对夫妻肯吃苦,找了一份三班倒的工作。为了省钱,一家人租住在地下室。

  过去这一年,夫妻俩是勒紧裤腰带过日子。许文永的工资用于日常开销,刘邦英的工资卡里则存着积蓄,到11月份,总算攒下了30770元。

  没想到,11月29日,刘邦英到银行取钱办事,发现账上只剩下一毛五。急疯了的她给许文永打电话,两人请银行工作人员拉出一张消费单,足足有两米多长,上面的记录全是支付给一家叫“深圳市财付通科技有限公司”,经过咨询,发现这是一家游戏公司的支付账号。

  是谁把钱用掉了?许文永想到了天天捧着手机玩游戏的儿子小明。

  积蓄用来打赏游戏主播

  最疯狂时一天用掉2997元

  小明已经上初二了,当爸爸来质问他钱的去处时,他马上承认,是被自己拿去打赏网络游戏主播了。他之前看到妈妈取过钱,偷偷记住了储蓄卡密码。

  钱是怎么花掉的?从2013年起,小明就在妈妈的手机上玩起了一款名为“天天酷跑”的游戏,之后通过QQ联系上了游戏主播。主播不断地教他一些游戏技巧,还时不时嘲笑他“玩得太差”,这让小明觉得“自己很LOW”。

  主播告诉小明,只要他打赏,就可以帮他代玩,保证让他的游戏人物变得“高大上”。

  10月7日,记下了储蓄卡密码的小明第一次打赏游戏男主播,57元。主播为小明代玩,游戏里的人物果然越跑越快,小明打赏的欲望越来越强烈,仅仅两个小时就打赏了800多元。之后的日子里,又有四名网络游戏主播帮他代玩。

  最疯狂的一天是10月22日,小明在2个小时内打赏21次,花费2997元……直到11月27日,储蓄卡刷到只剩一毛五,他才无奈停手。

?

版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“中科在线” 的所有作品,版权均属于中科在线,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中科在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中科在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

?

(责任编辑:管理员)
文章人气:
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
佐佐氏源码
  • 马云公益基金会寻找优
    让大凉山彝族的小女孩能够读上书,而不是像我当年的姐妹那样过早的嫁人或者开始另外一...
    马云公益基金会寻找优秀乡村教师,百名获奖者每人将得10万
  • 女高中生纵身跳河救落
    小男孩落水被救母亲朋友圈刷屏寻恩人 井研两高中女生救人后悄然离去,当地号召青少年...
    女高中生纵身跳河救落水男童 母亲朋友圈刷屏寻恩人
  • 江西一公司被曝买8吨
    中国江西网接到新余网友的爆料:我们公司疯了,拉了头鲸过来,据说这家伙有八吨重!从...
    江西一公司被曝买8吨重大鲸鱼喂狗
  • 网购火热 实体店冷清
    新浪美股讯 北京时间13日彭博社报道,虽然在上个月的一天之内,中国互联网购物巨头 阿...
    网购火热 实体店冷清 五张图说明中国消费形式
佐佐氏源码
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | qq红包群土豪群号 | 女性 | 明星 | 美女